Агнешка. алкоголь

ты приходишь к другу, наставляешь палец и вопрошаешь:
- достаточно ли безумны твои намеренья?
и если намеренья и вправду достаточно безумны, вы отправляетесь искать приключений.

в полумраке гнездятся на полках-насестах бутылки крепкого алкоголя.
они пёстрые и пузатые как бойцовские петухи.
они ещё спят, спрятав горлышки под крыло, басовито гудят во сне.
если раскупорить их раньше времени, раньше захода солнца, бутылки-петухи выклюют наглецу глаза.

дубовые бочки с пивом филински ухают в углах по-фински.
стаканчики для виски порхают под потолком как стаи стеклянных цыплят-ангелочков и гадят на пиджаки и галстуки. подмигни им заговорщицки.

родинки щедро рассыпанные по животу Агнешки в точности повторяют карту питейных заведений Города.
а когда видишь её ноги, вообще перестаёшь обращать внимание на календарь.

вон он висит на стене - календарь, раскалённый как печка.
субботы и воскресенья - алые паруса мечты.
а будни - шлёпанцы, флотилию которых я видел вчера у соседской двери.


Рецензии