ночной поезд петербург-москва

вырезаешь по ночам, маникюрными ножницами, из желтоватого сырого картона, бледных проводниц ночного поезда санкт-петербург-москва.
они  как чайки, как утки, оставшиеся зимовать в таврическом саду, потому что им обрезали крылья, в синих шинелях, в белых лосинах.
назначаешь им свидание у металлического подстаканника.
подстаканник  прохладный, в него можно отражаться вытянуто, нелепым упырем, двоиться, запутывая собеседника и получая в споре численный перевес, в случае неприятностей или нежелательного поворота событий уйти и выйти в другом вагоне.
 в тамбуре  человек, который проглотил саксофон, исполняет на заказ модные песенки.
у мамаши из второго вагона рождается слоненок, который немедленно начинает показывать карточные фокусы.
 слепец продает вам фигурки купидончиков и дракончиков, которые оказываются весьма злобными существами, и всю дорогу до москвы весьма чувствительно щиплют вас за задницу.
дракончики воняют сигаретами, быстро размножаются и много гадят.
старая дева из третьего вагона достает из чемодана свои атрибуты - противогаз, пропахший валокордином, диванная подушка, набитая кошмарами, и резиновые перчатки.
 под форменными рубашками у проводниц, под треугольной правой лопаткой казенная полустертая печать, такая же как на занавесках, простынях и наперниках.
поезд пригоняют в депо, собирают грязное белье и усталых проводниц, вялых, белых как жирафы-альбиносы, рожденные в северных зоопарках, и отвозят в прачечные.
ночные подземные прачечные.
блестящие прачечные негры окунают голеньких безответных проводниц в чаны с горячим крахмалом и синькой.
проводниц, негров, дракончиков, старых дев, жирафов вешаешь на елку.
а в елочных шарах кофе в зернах и средство от потливости ног.


Рецензии