Лед и пламя

Она любила вьюгу зимой,
Порхала средь снежинок шальных.
А он спешил скорее домой
Под плед, зажечь уютный ночник.

Она любила утренний дождь,
Нежданный в ярком солнечном сне.
По лужам, невзирая на дрожь,
Шагала по волшебной стране.

А он, в своей стальной кожуре,
Бродил по разным книжным мирам.
И попадались вечно не те,
В толпе, что он встречал по утрам.

Однажды, невзирая на снег,
Он брел больной по парку в ночи.
И кутался в холодный свой плед
Из бывших чувств, погасшей свечи.

Она мечтала под фонарем:
Снежинки роем, как мотыльки.
Они ушли оттуда вдвоем.
И плыли звезды, как угольки...


Рецензии