На холсте побелённом...

        Что такое весна? - Это радуга чувств,
       Это ритм полнозвучный и песен журчания,
       Это почкою дрогнувший старенький куст,
     Это - ты, это - я, это - страсти звучание!

     Звук весенний мажорен и с капелькой грусти,
      Ежегодно волнует, бросая в жизнь - пляс,
      Оживает под солнышком старенький кустик,
       Ты ведь тоже увидел светло как у нас?!

      Не живём ни мгновенья весною без солнца,
       Открываем по новой свет сияющих звёзд,
         Отрываются каплями звонкие "донца",
     Мы поможем построить мир из веток и гнёзд!
 
      Отряхнём от зимы душ простую усталость,
     Сбросим камень горючий в открывшийся лаз,
      Почему-то весной просыпается...жалость,
       Видит песни Любви подо льдом водолаз...

    Мы пока не спешим открывать в тучах дверцы,
    Время есть для просмотра прозрачности слов,
     Быстрый свет от весны окрыляет дух сердца,
      Очень в песнях хорош наш весенний улов!
 
     В сердце радуги нашей ни полоски пробела,
        С изумленьем внимаю весенней красе...
     Вечность красками пишет о нас, а не мелом,
        Вдохновение звёзд принимаем досель!

   Вспышка - Свет от Небес на холсте побелённом,
        Всё откроет потомкам об этой весне,
   Сказка - мир на Земле снова в красках зелёных,
        Ну а я, как всегда, приникаю тесней...


Рецензии