Матушка земля

Матушка земля,
Кормилица родная.
Ширь лесов змея
Без конца, без края!

Горизонт небесный,
Вод лазурных гладь,
Жизни дом не тесный,
Свет добра и мгла…

Щедрая святая,
Нежная, простая,
Населенья стае
Щит любви ростками!

Греешь мир в объятье,
И даёшь дыхание,
Вся забот распятье
В даре эпохальном.

Припаду головушкой
Ко твоей груди,
Руки сложу ивушкой
Для души руды.

И молитвой долгою
В благодарном слоге,
Жизнь тебе подмогою
Попрошу у Бога!

2010


Рецензии