Мужики

Благодатно русское раздолье:
Ширь полей и дичь тайги.
Не унесть в одних ладонях...
Не зажать ремнём тугим.

Только подвязав рубаху,
Сжав терпение в зубах,
Засучив рукав до праха
Создавать мечте размах.

Расшибая в пух камыш,
Жизнь, мозоли в ручке плуга,
Лук и стрелы в судороги мышц.
От рассвета до заката в угли!

Каждый день хозяйство, кров,
О семье забот защита,
Зной, дожди, зимы покров,
К хвори беспощадно житом…

Круговерть хранит века
Развивая норов, в нравы
И отбор стихий с плевка
В стОящий характер, правый!

Став выносливым для ноши,
И настойчивым в судьбе,
Все богаты духом общим,
Сдвигом  радости без бед.

Тем потребна воля к правде,
Ищет путь в счастливый дом,
Где народная бравада
Зажила одним ладом.

Мужики великим званьем,
Уваженья крепкое плечо,
Качества, надежд заданье,
Род Руси несёт почёт!

Наш мужик всегда рукастый,
И смекалист как никто,
Он не плачется горласто,
Не сдаёт себя в планктон.

Сделав шаг идёт вперёд,
«А» сказав продолжит «бэ»,
Держит слово, делом твёрд,
Молодец в труде,  борьбе.

Это он растит пшеницу,
Строит трассы, города,
Бережёт страны границу,
Для него она  страда.

Мужики меняют землю,
Улучшая вечно мир,
Без оглядок на везенье,
Их удел всему шарнир!

Разорвут себя за правду-
Справедливость сверх закон,
Ну, а подлые тирады
Валят в дольки резаком!

Бьётся долгое терпенье,
Мощь без удержи к врагам,
Доля залихватским пеньем,
В дух – стихии ураган,

Всё, что на пути преградой,
Что мешает ходу блага,
Мужики снесут парадом,
Вон сметают бедолагу!

Летопись, история России,
Знает много этих встрясок,
Болью утренней росы
Тех наук терраса…

Войн кричащее -ура!
И побед великий подвиг,
Мужики сплочённые в таран,
Сносят всё, что не в угоду!

Цель одна, чтоб женщины и дети,
Были счастливы всегда,
Потому что, мужики в ответе,
Не хотят позора от стыда!

2010


Рецензии