Освенцим...

здесь у каждого свой Освенцим,
раз попался, так не юли.
так еврейка связалась с немцем
далеко от родной земли.

и в ладони лицо не пряча,
говорит ему на своем:
"нихьялт авва", а это значит
«когда любим, тогда живем»

он ее на расстрел выводит,
она что-то под нос поет:
смерть – всего лишь мой путь к свободе,
и тебя она тоже ждет.

говорит ей о том, что любит,
ставит бедную на песок.
на прощанье целует в губы,
и стреляет.
себе в висок


Рецензии