Голосование за участника 11 конкурса-Атомы любви-

http://www.stihi.ru/2018/01/21/11796

11. Ирина Кузьмина-Шиврина «Люблю»

"я ушёл"- сказал
"вернись"- кричать хотела
но только слёзы
моё сковали горло
"люблю" шептали губы

http://www.stihi.ru/2017/12/25/327


Схема 5-7-5-7-7
Пятистишие классической формы имеет цезуру обычно после третьего стиха, в более ранних формах - после второго и четвертого.
Ваш стих можно читать с цезурами после 2 и 4 .
«Тем не менее деление на пять групп с количеством мор 5–7–5–7–7 всегда ощущалось достаточно четко за счет синтаксиса танка, семантической завершенности отрезков стиха, расстановки пауз и т. д. При этом основные цезуры могли располагаться, например, так: 57–57–7(как у вас) или так: 5–75–77.»
Или «известное сегодня всему миру чередование 5, 7, 5, 7, 7. После третьей строфы полагалось сделать длинную паузу, что позже стало не совсем обязательным, а еще позже просто отпало»?
Форма написания ближе к свободному стихотворению на разговорном языке, к дзиюси?,
а стихи, которые не укладываются в рамки этих традиционных форм, принято называть “современными” или  гэндайси – (современная поэзия новых форм)?
Думаю, члены жюри смогут прокомментировать ваше произведение качественней, чем я.

Сюжет для песни вполне реальный, но в пятистишии много глаголов и присутствие только автора, поэтому для мыслей читателя нет места, а только сочувствие литературной героине.
Балл 6


Рецензии