Монолог давно осиротевшей души

МОНОЛОГ ДАВНО ОСИРОТЕВШЕЙ ДУШИ.

                У сердца и горя ничья не случается.
                Человек так легко раним!
                И если с горем он не расправится,
                То горе расправится с ним...
                Э.Асадов
   

              История, услышанная в поезде (как это часто бывает), и,
              пропущенная "через себя" приобрела вот такой вид...




Я давно здесь без вас обитаю,
И ищу, поверьте,вас везде...
Ду'шу в одиночестве мотает,
-Милые родители!-Вы где???

 Что ж вы натворили? Я ж хотела
Голову на грудь вам положить...
Сердце безутешное из тела
Рвётся, чтобы душу починить...

Я её родимую лелею,-
Накопила, сколь могла, тепла...
Только об одном лишь сожалею,
Поделиться с Вами не смогла...

 У меня в семье - одни мужчины,
В доме всё наладилось уже,
Для волнений - никакой причины,
Два "коня" скучают в гараже)))...

 Вы ж простите мне мои слезинки,
Мне вас не воспо'лнить уж никем,-
Отмолила, отогрела в сердце льдинки-
Ведь иначе - жить было зачем???

 Отогрею, отмолю без лени,
Всё, что мне так до'рого давно,
В память вашу преклоню колени,
Сберегу и счастье всё равно))).

 В благодарность за подаренную жизнь...


    22 марта 2018 года


Рецензии
Написано сердцем. Спасибо!

Дочь Земли   12.08.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Ну, а про сердце - это тот орган, который должен "выпускать" или "не выпускать" написанное на всеобщее обозрение). Иначе нет смысла что-то вообще писать). Спасибо Вам ещё раз. С теплом сердечным и уважением

Глухов Василий   13.08.2022 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.