ПисАть на ветру

Не звони мне больше-меньше... 
И пока ещё есть воздух, 
Буду шутить, насквозь промокший, 
Летним дождём в марте. 
День театра празднуем пьянкой 
И летим в небеса за добавкой, 
Лысые черти встречаются редко, 
Всё чаще кудри и бакенбарды. 
Я не стрегусь, не потому что лето, 
А потому что холодно ночью. 
Дождь затих, и вышло солнце, 
Остывает ванна наша, 
Не придёт ко мне сон и гость хороший, 
А плохие заходят напротив. 
Напротив стена с дыркой, 
И висят часы криво, 
Оставайся и ложись у камина, 
А я в бане вымою пол. 
Отхожу и хожу долго, 
Роль играть-не в жизни кашлять, 
Будь сегодня моей Наташей, 
А завтра Ириной , а после Ольгой, 
Я ведь не Тузенбах в сережках. 
Оставайся, пройдёт тоска лошадиная, 
Прилетит грачей стая длинная, 
Шорох ночной станет привычкой 
И ниагара прорвется из труб. 
Я бросаю вредную привычку 
Писать на ветру...

#ЗаметкиЧебыкин
Воронеж


Рецензии