И судили мать...

На  колхозном  поле  после  ливня
Часть картошки вымыло  из  гнёзд.
"Мамочка  родная,  ты  прости  мне,
Кушать  очень  хочется,  до  слёз!" -

Набрала  девчушка  штук  десяток
И  домой  в  подоле  принесла.
Покормила  младшеньких  ребяток.
Кто - то всё  увидел.  Вот  дела !

И  судили  мать  за  расхищение
Злостное,  колхозного  добра.
Взяли  лишь  с  неё  повиновение.
Помнится,  как  было  лишь  вчера.

Опозорив,  осудили  и  простили,
Так как  многодетной  мать  была.
Собственность  колхоза  свято  чтили...
С  запада  война  жестоко  шла.

                23.03.2018 г.


Рецензии