Но так заманчиво свечение подкожное

Рассеять по ветру пылинки

Сожжённых листьев незабудок

И мчаться прочь быстрее ветра

Что прах погонит за тобой.

Сломать мосты меж полюсами,

Захлопнуть двери восприятья

Других сакральностей-вселенных.

И вновь умчаться на сверхновой

Скорей на встречу с полной бездной.

Держать контакт лишь с голосами,

Что помещаются компактно

В твоей единственно конторе-

Кудрявой тёмной голове.

Ибо оглядываться страшно.

В глаза смотреть открыто- жутко.

Ибо захочется объятий,

А в голове принтом распятье.

И скачешь бешено по кругу

Из-за того, что тварь надежда

Живуча больше тараканов

Любых- реальных и ментальных.

Ибо рассыпавшись однажды

Пыльцой блаженства по вселенной-

Проникнешь в опыты мерцанья,

Горенья,

Жажды,

Угасанья...

Не хочется обратно в пекло.

Оттуда выбираться сложно.


Но так заманчиво свечение

Подкожное.


Рецензии