Голосование за участника о6 конкурса-Атомы любви-

http://www.stihi.ru/2018/01/21/11796

06. Светлана Лановская  «Сплетение рук»

Свеча на столе...
Нет больше былых разлук.
Сплетение рук -
Безумными танцами
Пляшут тени на стенах.

http://www.stihi.ru/2017/10/06/6462


Схема 5-7-5-7-7
Первое прочтение.
1 строфа  содержит рифму
«Нет больше былых разлук.
Сплетение рук -», а рифмы в танка не должно быть.
«Свеча на столе» - это похоже не только на начало описания картины действия,  но и на символ. Одна све¬ча является важнейшим символом христианских традиций, эмблемой Христа, она символизирует одино¬кую трепетную человеческую душу. Одна свеча зажигается для разгово¬ра с Высшими силами, для молитвы.
Тогда противоречивыми этому символу оказываются строки 2 и 3 .
В вашем пятистишии отражена проза повседневности. Во второй строфе должны быть чувства или размышления, а в ней снова картинка.

Второе прочтение.
 По смыслу  ваших строк, если свеча – это некий очаг, который наконец-то после разлук зажегся в доме, то дом - это две руки, обхватывающие тебя, когда ты сломлен.
И тени тогда не «пляшут», они ТАЮТ. В доме, как и в душе, появляется свет.

IMHO
Танка акцентирует понятия «здесь» и «теперь» и элементы стиха устанавливают вполне определенные человеческие  связи, которые при поверхностном подходе прочтения дают понять, что описана романтическая встреча со страстными сюжетными моментами.
Мне интересно будет, что о своем стихе расскажет сам автор.
Балл 7


Рецензии