Мы одного не понимаем

Мы ищем мудрости и смысла жизни
Не замечая Высшей Истины вокруг.
Порой бываем в том  наивны,
Что нам Её откроет кто-то вдруг.

Мы одного не понимаем:
Она не где-то, Она в нас самих,
И душу от иллюзий очищая,
Мы сможем Истину в себе открыть.

Любви мы ищем безусловной, вечной.
Мечтаем, будто нас должны любить,
И рамки создаём, своих любимых встретив,
Которых им нельзя переступить.

Мы одного не понимаем:
Любовь рождается в свободе от всего,
От ожиданий, от границ и от отдачи,
Лишь в душу чистую Она войдёт.

Мы ищем Бога в жизни и на небе,
Не слыша голоса Его в душе.
Мы одного не понимаем:
Он в нас, Он перед нами, Он везде.

Мы одного не понимаем:
Не видя Небо Вечное, не чувствуя Его,
Совсем не значит, что Его и не бывает,
Ведь именно Оно реальность создаёт.


Рецензии