Кошка Маргошка

Подобрала тебя я во дворе,
Дрожащий маленький комочек,
А дело было а октябре,
И завернула я тебя в платочек.

Но как же мне тебя назвать,
Хотелося простой кошачьей клички,
На что откликнешься,узнать,
Маргошкой стала по привычке.

Котенок-ребенок, ему нужна ласка,
Тепло и заботу дарила я ей,
Лишь месяц прошёл и стала Маргошка
Рыжей красавицей -кошкой.

Пришла беда и ты ослепла,
Злой недуг поразил тебя,
Я так старалась, что бы ты окрепла,
Лечила, холила любя.

Сейчас ты ходишь по квартире
И понимаешь, где и что,
И люди, чтоб не говорили,
Что ты не видишь ничего.

Сейчас великолепная Маргошка
Подруга и советчица моя
Стихи со мною пишет кошка,
Мурлыча песни напевает для меня.


Рецензии
Понравилось! Хорошо когда есть рядом пушистый преданный друг.:-)

Нелли Боднар   25.03.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли, за хороший отзыв,Тебе успехов в поэтическом творчестве.

Лида

Лидия Шевелева   26.03.2018 07:03   Заявить о нарушении