Кто сможет?

Кто сможет повести народ
И разогнать всю мразь?
Что как клопы, из всех щелей
Пьют кровь и держат власть

Что словно трутни, спят и жрут
Решают, где б урвать
И кто заставит сих господ
По новой жизнь начать?

Кто сможет мир перевернуть
Прижать их всех к ногтю?
И выбрать верный к счастью путь
Поднять с колен страну

Кто сдержит все свои слова
И будет не свержён?
Кто всех заставит честь признать
И Совесть как закон

Кто сможет убедить народ?
Кто сможет доказать?
Что он достаточно силён
Чтоб ими управлять?

23.03.2018


Рецензии