Где же ты, дождик?

Изо дня в день
По небу тучи
Ветер гоняет
Мрачный и злючий.

Ждут-ожидают
Пашни и нивы,
Чтоб разродились
Те тучи в ливни.

Брызнет немного
Тонкою ниткой,
И прекратится,
Нет,чтоб с избытком.

Только раскрою
Зонтик двухцветный,
Дождь высыхает
Даже тот,редкий.

Я с нетерпеньем
Взираю на тучи,
Где же ты,дождик,
Сильный,могучий?

Ждёт-не дождётся
Наша землица
Радости влаги
Вдосталь напиться.

Ею умыться,
Ей насладиться,
Чтобы позволить,
Тем тучам скрыться.

Пусть улетают
В дальние страны,
Нам же под солнцем
Радостней станет!


Рецензии