Неизвестный... родной прохожий...

В день ненастный ...иль погожий...
Здравствуй ...идущий навстречу мне
Неизвестный ..."родной"  прохожий...
Я почти привыкла  к тебе...

Мы с тобою пересекаемся...
Ты с работы -я на работу....
Почти каждый день много лет,много раз...
И в заботах земля  вращается ...
Суета сует повторяется,как положено,без прикрас

Мы нацелены в обратные стороны....
Мы  чужие  в скользящих взглядах,
Слишком быстрые...мысли скорые
Мир кругами...не нами устроенный,
Пробегающий в страшных мигах ....вдруг становятся близких ближе....
И надеждою радует нас...

Ты не знаешь-кто я....
Я гоню глупость мысли - кто ты?
Одинаковый свет фонаря в тенях раннего утра из ночи,
Они  медленные,между прочим,и скорее запомнят... и зря...
 
Вылетающие из гнезда стаи птиц новых,новых,новых ворон-невротиков...
Нас  приветствуют  дерева спилом ветвей в аллее клёнов...и драных котиков
Мы... опаздываем на работу и домой,если ждут,торопимся...
Мы состаримся там...потом...
Одинаковым одиночеством-любопытное сверлит-кто ты!...
В лицах  улиц  на  миллионы....ты...единственный мне..."незнакомый"
Я ж -скорее тебе...толпа ...серый камень...дома ...дома...



23.03.18


Рецензии
Лора! Где Ваши новые стихи? Куда Вы пропали?

Кагенф   02.05.2024 05:17     Заявить о нарушении