Первая любовь

- Как мне пережить измену?
Возможно ли дальше жить?
Мальчишка, уткнувшись в стену
Весь день без движенья лежит.

На кухне мама месила
Тесто для пирогов.
Потом с тревогой спросила:
- Сынок, ты что, не здоров?

- И где теперь её носит?
Какие и с кем дела?
Как я ненавижу осень,
Которая нас развела!

Уныло качается ветка
В унылом проёме окон...
Вчера переехала Светка
В другой микрорайон.

А мать, не дождавшись ответа,
Скажет, мешая бульон:
- Сынок, у тебя этих "светок"
Будет ещё миллион!


Рецензии