Дар ясновидения

Он видит, распуская тело
По тонким нитям хрусталя,
До безграничного предела,
До мутной капли янтаря.
Он по способности назначен -
Украсть из мира светотень
И чётким взглядом обозначен,
Ещё не наступивший день...

Он видит яркость без затменья,
Всполохи незнакомых лиц
И ощущение мгновенья -
Доносит непрерывный блиц...
В нём исчезают без остатка,
Там, где нет доли для иных.
Его извечная загадка -
Связует зрячих
И слепых.


Рецензии