Лавандовые сны. Сон второй

Лавандовый ветер опять потревожил сны.
Ты снова приходишь, и я узнаю тебя,
По ярким осколкам убитой зимой весны
Навстречу тебе через пепел эпох идя.

Лавандовый запах спустился с далёких гор,
Сиреневый мир улыбнулся, встречая день,
Я помню ещё незаконченный, жаркий спор,
И наш поцелуй в перекрестье ночных аллей.
Я помню, что пахла лавандой глава весны,
Скользнувшая в пропасть безвременной пустоты,
Пылала лаванда. Свирепствовал Бог войны.
Осталась зола от расстрелянной им мечты.

Я помню всё это, как будто ещё вчера
Ты слёзно молила богов: «Сохрани его»,
Не веря, что несовместима с весной война,
Что красным ручьём по столу потечёт вино,
И треснет хрусталь, из которого пили мы
Любовный напиток, смакуя его на вкус,
Дыша серенадой волнующей кровь весны,
Оставив в февральских мелодиях сердца грусть.

Лавандовый ветер опять потревожил сны.
Ты снова приходишь, и я узнаю тебя,
По ярким осколкам убитой войной весны
Навстречу тебе через пепел эпох идя...

23 марта 2018


Рецензии
От таких стихов остаётся послевкусие. Надолго. Их смакуешь на вкус как самое изысканное вино)
Много можно сказать, но ты и так всё знаешь)
Читаю тебя здесь и в группе.
У тебя талант от Бога!

Оранжевое Лето   24.03.2018 14:03     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по вкусу). И рад, что читаешь. Спасибо за отзыв).

Идущий По Лезвию   25.03.2018 15:33   Заявить о нарушении