Весна

Не поспоришь с ней, всё ей ладно,
Без пороков и без каприз.
Всё что есть, всё природой дано,
А морозцы в ночи - сюрприз.

Снег шуршит под лучами солнца,
Оседая, сжимаясь в ком,
Блики солнечны на оконцах,
Пробуждают уснувший дом.

Щебет птиц и котов собрания,
Да собаки пластом в снегу,
На заборе слова-признания:
"Машка дура! Люблю одну!"

Всё стеснялась и не решалась,
Но сегодня, совсем не вдруг,
Ветром тёплым в ночи ворвалась,
Разбудив спящий мир вокруг.

Снег стекает водою с крыши,
Словно плавленый воск свечи.
Всё ж пришла, хоть совсем  неслышно,
Потекли вдоль дорог ручьи…

© Первослав

Фото с интернета, в свободном доступе.


Рецензии