Рыбный день

Со времён СССР и НЭПа
Рыбным днём считали четверг.
И в меню столовок совдепа
В основном был минтай и хек.

Запекали в духовках, варили,
Перекручивали на фарш.
Запеканки, суфле мудрили
Подавали к любой из каш.

Составляли меню на неделю,
Но в четверг ели хек и минтай
И в любой рыболовной артели
Было рыбы всегда через край.

Постепенно менялись вкусы
И цена подскочила на хек.
В моду стали входить перекусы,
Реже рыбу стал есть человек.

Не всегда выбор в пользу мяса
Хоть нередко смущает чек.
Мы по старой привычке с запасом
Покупаем минтай на четверг.


Рецензии