Человек и Сатир. Басня по мотивам Эзопа

У человека был в друзьях Сатир.
Но странным взгляд Сатира был на мир!
Всё было для Сатира однозначно.
Сказать нельзя,что очень уж прозрачно,
Но по какой-то усредненной схеме.
Сатир и есть Сатир,чтоб быть вам в теме!
Короче, мыслил очень примитивно,
Хотя и выглядел Сатир спортивно.
Кто был он- получеловек,полукозёл?
Друг- другом,но любви не приобрёл
Ни человек к полукозлу,как ни старался,
Ни к человеку этот получеловек.-
Так порознь каждый и влачил свой век.-
Тандем  меж человеком и Козлом не состоялся.
А может, к лучшему то было?-
Что может дружба дать с дебилом?


Рецензии