Родина любимая моя

Была в деревне я друзья,
Вдохнула воздух чистый.
Теперь не страшен мне сам чёрт,
Ведь дал мне силы, сам Всевышний.

Под небом чистым, на полях бескрайних,
Повсюду скошена трава
И скирды сена, замурованы в рулоны,
Раскинулись по всем полям.

Кругом равнины, реки и моря,
Мелькают не скончаясь  пред глазами.
Ведь это Родина любимая моя,
Болота и поля с хлебами.

Лужайки и луга с травой,
Коровы с овцами пасутся где-то рядом.
И пастух на лошади верхом,
Несётся провожая взглядом.

Мелькает поле с голубыми васильками,
Ромашками усыпана трава,
Как будто белым покрывалом,
Застелила всё вокруг она.

А дальше, заезжаем  мы в деревню,
А там вообще пейзаж другой.
Трава не скошена, репейник под ногами,
Зарос крапивой, мой дом родной.

Всё поросло бурьяном и полынью,
Мой дом пустили под гараж.
А бабушкин и вовсе в печке истопили.
Осталось на деревне дома два,а несколько стоят совсем пустыми.

Все люди переехали в село,
А кто-то вовсе в город укатили.
А на селе не хуже, чем у нас,
Почти у каждого свои автомобили.

Здесь школа есть начальных классов,
И акушерский пункт ,давно открыли.
И магазинов много на селе,
Предприниматели об этом не забыли.

Есть детский сад и сельский клуб,
Дома не хуже городских здесь стали.
Спортивная площадка,для детей,
А в клубе концерты зажигали.

Ну в прочем здесь другая жизнь,
Цевильно на селе жить стали.
Вот и интернет уж появился тут
Ведь люди так долго его ждали.

А полях рассеялся тутан,
Прохладно стало, затопили печи,
А мне и уезжать пора,
Прощай родной мой край–
До новой встречи!


Рецензии