Сонные стишата

по одному на ночь:

Этой ночью я подарю тебе странный сон.
Тонкими лапами в желто-красной пыли
Будет топтаться осёдланный кем-то слон.
Он придет пожаловаться на Дали.
——
На глубине ужасной, без света и без еды,
Очень старается быть звездой морская звезда.
Не замечает медуз и многотонья воды.
Даже из космоса видно свечение иногда.
——
Сонными листьями, смахивая росу,
Пальма кивает на тёплом южном ветру.
Юный друид в очках на обгоревшем носу
Гладит её всю ночь и засыпает к утру.
——
Синяя кошка с розовым языком
Прячется в темной комнате, видел сам.
Найдёшь по следу, он пахнет лесом и молоком,
И по светящимся ярко-зелёным усам.
——
В снежной пыли катается радостный пылесос.
Он и не мыслил такого несложного счастья.
Все, что не смог убрать и в брюхе своём не унёс,
Солнцем будет растоплено в одночасье.
——
На голове у вулкана рыжий парик.
Он собирался развеяться и прогуляться.
Тысяча лет в субботу, ещё не старик.
То-то соседи веселью его удивятся.
——
В последнюю ночь я надеваю красный колпак.
И гордо ношу, как символ конца и начала.
Пусть говорят, что использую как-то не так.
Нас в колпаках на ногах слишком мало.


Рецензии
Классно) не думала, что мне такое нужно. Живешь и себя не знаешь

Марина Николаевна Каменская   08.02.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Если нужно, пользуйтесь. На Здоровье. )

Илья Хворобей   09.02.2020 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.