Чистота

Тонко паутину паучок плетёт
Тот, что в уголочке много дней живёт.
Пыль я вытирала, глубоко взяла,
Сетку-паутинку шваброй порвала.

Вылез бедолага на урон смотреть,
Суетится, чинит порванную сеть.
За его обиду горько мне до слёз.
Сложный с пропитаньем у него вопрос.

У меня в квартире блеск и чистота,
Не водилось мушек в доме никогда.
Паучок питался блошками кота,
Но кота сгубила та же чистота.


Рецензии