Белый лунь

Как было солнечно тогда,
Когда в любви признался мне.
Там одуванчик солнцем цвёл,
Сияло поле, как во сне.
 
Ты с одуванчиков надел
Венок мне, словно солнца нимб.
Но я тебе сказала «нет!»,
Связав себя совсем с другим.

Полжизни минуло с тех пор,
Как будто кануло во тьму.
И одуванчик на полях
Стоит седой, как белый лунь.

И всё, что дорого было,
В душе осталось навсегда…
О, если б солнечный венок
Сейчас надел ты, как тогда!..

Но старость младость не щадит,
Хоть ей в глаза злодейке плюнь!
И мальчик тот давно не мой
И стал седой, как белый лунь.


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии