Весела ли ты жизнь, иль мудрёная...

Весела ли ты жизнь, иль мудрёная,
Ты такая как есть, вся из снов...
Ты колоду тасуешь червлёную,
Карта к карте,ты знатный игрок...

То раздашь с перебором, до одури,
То скупишься, иль карта плоха...
То окажется, просто краплёною,
Оставляя без средств игрока....

В поддавки – не получится,скучною,
Никогда не была ты вовек...
Ты порою бываешь, ох, кучная,
А порой – одинокой, без всех...

Ох! Ломаешь и думы и помыслы,
То ведёшь не известно куда...
Расставляя на место проклятия,
И сметая с Земли города...

Пусть такая –не ровная, всякая...
Раскрывая объятья судьбе...
Пусть весёлая , пусть мудрёная,
Но ты есть!И за это спасибо тебе...

Марина Зариня 2018г.


Рецензии