День отъезда

Я не могу смотреть в глаза.
Я так теряю свет.
Ты знаешь, что ты прав в словах
О лжи, которой нет.

Подряд ночей, где сорван сон,
Уже потерян счёт.
Я задыхалась как и ты.
«Тонула», «шла под лёд».

Ты говорил: – «Давай сама.
Без мнимых слов прости.»
От твоих слов схожу с ума,
Теряя пульса ритм.

Меня порвёт напополам,
Расколет изнутри.
Ты так просил: – «Давай без драм.
Себе то хоть не ври.»

Ты не откроешь снова дверь.
Не впустишь на порог.
Ты веришь мне? Пускай, не верь.
Ты сам себе игрок.

Но я безлично задержусь
У стен прожитых дней.
Я потерять тебя боюсь,
А ты... Пускай, не верь.

Но я теряю. С каждым днём.
Тебя, надежду, свет.
Я потеряла нас. Давно.
Ты видишь, смысла нет.

Звонить, писать, искать тепла.
Все дальше наши дни.
Я уезжаю навсегда,
А ты, просто прости.


Рецензии