Голос

Что в голосе моём ты вдруг услышишь -
Раскаты грома или пенье птиц,
Или любви незримые приметы,
Иль равнодушья холод без границ?..

А, может быть, услышишь тихой речки
Журчанье скромное в полуденной тиши?..
Иль водопада радость, шум беспечный,
Когда хоть пой, а хочешь – так кричи!..

Но, чтобы ни услышал ты, поверь мне,
В нём радость жизни и тепло огня,
В нём свет далёких звёзд и самый первый
Надежды Луч, что позовёт тебя!


Рецензии