Весна разная

            ВЕСНА РАЗНАЯ

В который раз весну встречаю,
Меняя лист календаря,
И каждый раз я отмечаю,
Что чувства разные всегда.
          Сейчас ловлю луч солнца первый,
          Он осветил моё лицо
          Проникнул в тело импульс нежный,
          И стало на душе светло.
Я чувствую весны дыханье,
Снег, но на крокус я смотрю,
Спешу на первое свиданье –
Весеннее в новом году.
          И воробьи вновь оживились,
          Но слышу пенье соловьёв,
          Мои вдруг чувства обострились,
          Ждут страстную свою любовь.
Вот старые мечты всплывают,
Их не забыть мне никогда,
Они смысл жизни составляют,
Во мне надежда ожила.
          Я восхищён, смотрю на небо,
          Блеск солнца, но вот-вот прольёт,
          Закроют тучи солнца тело
          И восхищение пройдёт.
Одно лишь чувство постоянно
Весна с собою мне несёт,
Я от него пьянею странно,
И ощущаю – жизнь идёт.

      П.С.Грель 17.03.2018
  (авторские права защищены)


Рецензии