На клочке протянутой руки

посвящается Н.В.
от женского лица

Моя тень исчезнет, первой, - в полдень,
Вновь нашла причину для тоски,
Я вчера, о том писала вроде,
На "клочке" протянутой руки.

Ты смотрел на линии ладони,
Что хотел в них прочитать? - Судьбу?
Воздух осени ко сну дождями клонит,
Хочешь честно: - я ждала весну.

А пришел февраль: - холодный со снегами,
С "Водолеем" в восходящую луну,
Я в постель ложилась со словами:
- "Без тебя, Валера, - не могу".

Просыпалась, снег ловя губами
Таяли снежинки на лету,
Всю в "охапку" сгрёб меня руками,
И увез в Тянь-Шань - в Алма-Ату.

Поднимались в горы и спускались,
Словно облака неслись вдоль круч,
Мы вчера друг другу улыбались,
А сегодня в окруженьи туч.

Моя тень исчезла, значит - полдень,
Значит ты ушёл ещё с утра,
Я тебе писала, о том вроде,
Не болит надеюся рука?


Рецензии