Лавандовые сны. Сон первый

Лавандовый запах напомнит о странных снах,
В которых мы вместе встречали весенний день,
Забыв о спешащих /в неведомый мир/ часах,
Доверившись ветру, шептавшему: «Сердцу верь!»
Лавандовый запах напомнит святую ночь,
Где наши молитвы сплетались в один канон,
Луна танцевала. Как будто во сне. Точь-в-точь,
И вторило эхо чуть слышному: «Я  влюблён».
Алмазными звёздами вышитый небосвод
Дышал сладкозвучной мелодией тишины,
Мы вместе с тобою вкушали запретный поход,
Не видя, что змей притаился среди листвы,
А море искрилось, ловя серебристый свет,
Упавший в зеркальную гладь из небесных рощ,
Счастливые люди ещё не узнали бед,
И рук не коснулась злодейки-разлуки дрожь,
Потери ещё не ворвались в обитель грёз,
Не рухнул в мгновение ока цветущий мир,
Лютующий ветер листву не сорвал с берёз,
Подумав, что он остаётся на свете совсем один.
Лавандовый запах напомнит о той весне,
В которой осталась мелодия двух сердец.
Я помню тебя. Ты приходишь ко мне во сне,
И я вспоминаю, чем пахнет степной чабрец…

22 марта 2018


Рецензии
Настоящее...лавандовое...нежное...рассветное...самое сокровенное...то, что хранят у сердца.
Огромная благодарность)

Оранжевое Лето   24.03.2018 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом)

Идущий По Лезвию   25.03.2018 15:32   Заявить о нарушении