Путь к успеху

В саду,где правил бал
Весенний ритм знакомый,
Мне ветер нашептал,
Качая ветки клёна:

-Судьбе покорным будь,
С невзгодами смиряйся,
О бунте позабудь,
И в омут не кидайся.

Покорного ведёт
Судьба путём успеха,
За полосой невзгод
Взметнётся счастья века,

Кто ж супротив судьбы
Решает все вопросы,
Не избежать беды,
Преодолев торосы.

Не думай о себе,
Что ты неповторимый,
Подвластно всё тебе,
Твой вкус неоспоримый,

Вот тут-то ты неправ,
В суждениях извечных,
Природы строгий нрав
Лишает прав беспечных,

Ты-часть вселенной всей,
Звено в большой цепи,
Подвластно только ей
Судеб вершить пути.

В саду,где правил бал
Весенний ритм знакомый,
Мне ветер нашептал
Извечные законы...


Рецензии