Весна стучит в окно

Март - весенним называется,
Весна стучится к нам в окно,
Солнце людям улыбается,
Наконец, тепло пришло.

Всё живое, ждёт весну,
Много разных насекомых,
С весной поздравили пчелу,
Закружила у своего дома.

Листья головы подняли,
Новые рождаются,
С нетерпеньем весну ждали,
Цветы распускаются.

Дни намного стали дольше,
Время прибавляется,
Сна становится поменьше,
Рано просыпаемся.

Ждёт работа впереди,
Весной забот невпроворот,
Зацветут скоро сады,
Потом сажаем огород.


Рецензии