Эта ночь стала чем-то...

Старый  "додж"  умолял  не  бросать  его  в  долгом  пути,
Не  менять  табуны  ни  страстей,   ни  извечных  привычек
В  той  глуши,   где  меж  воем  койотов  и  пепельным  спичек
Мы  тушили  огни  нашей  жизни  сырым  конфетти!

И  в  потоках,   спускавшихся  ливнем  с  нефритовых  гор,
И  в  песках  ораторий,   почивших  в  фальцетах  норд-остов,
Нам  казалось:   все  прожито,   спето  все  в  минус,   и  просто
Разорвать  нас  бессовестно  жравший  "базальтовый"  спор!..

Потянулись  за  звездами  звезды,   и  купол  упал
Так,   что  рядом  посыпался  щебень,   мешаясь  с  небесным...
Может,    ты...   Может,   я...   Кто-то  долго  болезненно  спал...
Эта  ночь  стала  чем-то  проявленным,   близким  и  крестным!




                23.03.2018г.


Рецензии
Здравствуйте,
да, есть особый сорт ночей
и вы изязячно передали это в стихах
классно@!
Jurgis.

Чёрный Самурай   23.03.2018 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку и понимание!..)))

Демирина   23.03.2018 18:43   Заявить о нарушении