Писать стихи о дамах

Писать стихи о дамах - труд нелёгкий,
сто раз подумаешь, как их начать,
напишешь так - и скажут, недалёкий,
собрался женщин жизни поучать;

напишешь этак - будут вечность дуться
и, неприязнь на сердце затая,
лисой перед глазами обернутся,
тигрицей обернутся за глаза.

Ни так, ни этак - всё не угодишь им,
что Пушкин, что Лермонтов, что Блок
пытались тему ухватить за фижмы,
но в панталонах застревал их слог.

Такие, скажем прямо, капризули,
мужчинам остаётся лишь одно:
от их немилости - так избегать их улей,
от милости - так пить их, как вино.

Мужчина уступает в жизни даме,
по изворотливости равных даме нет,
хоть он и знает, что живёт с рогами,
но убедит жена - модно одет.
20.03.2018 г.


Рецензии