Тишина моя

Для С.Есенина

*  *  *

Тишина моя первосветная.
Что ж ты так сурова на рвань?
Будто мало тебе млека блеклого?
Почему забиваться в дань?

Я теряю ощуй рифм и ритмиков -
Я слоняюсь в даль смутную хладную.
Выжимаю с себя соки стоиков.
Вечно грезя про гладь безбедную.

В чём же смысл этой горькой участи?
Потому что родился я в Горьком?
Нет ответов. Хоть крест на ломбард неси.
Ничего не изменится толком.
Переменится ходом волка.
__________________________________

22/03/2018


Рецензии