Ода Апулею

                Читал охотно Апулея...
                А. Пушкин         

        "Метаморфозам" Апулея
        Тысячелетья нипочём.
        Живут, смеясь и не старея,
        Сарказм и юмор бьёт ключом.

        Как наш поэт в садах лицея,
        Одиннадцать читаю книг,
        Что от депрессий панацея
        На жизнь или всего на миг.

        С ослом (терпи, бедняга Луций)
        По древней Греции бреду.
        Верь, встретится счастливый случай,
        Припомним всё, как бы в бреду.

        Разбойники и проститутки,
        Драконы, ведьмы и цари,
        Опасные смертельно шутки,
        Блуд от зари и до зари.

        Злокозненная мать Венера
        И полюбивший Купидон,
        Душа Психея, в чудо вера,
        Античный мир со всех сторон.

         2014


Рецензии