Не смолкнет Лира никогда

Пришла, явилась ко мне Лира,
Я долго так её ждала,
Словно по прихоти Сатира
Она ко мне всё же пришла.
И задала вопрос нескромный:
"Что ты желаешь от меня?"
Я растерялася немного,
Не сразу попросила я:
"Хочу, чтоб ты звучала, Лира,
В моей сложившейся судьбе.
Хочу в прекрасном жить я мире,
Хочу довериться тебе.
Хочу, чтоб ты не покидала
Сердце моё - души жильё.
Чтобы всегда в душе звучало,
Как в небе, пение твоё."
В ответ мне Лира усмехнулась -
"Твои желанья не просты", -
И уходя, вдруг обернулась:
"Все сбудутся твои мечты!
Живи в согласии с собою,
Живи, добро для всех творя,
Живи, всегда живи с мечтою -
Прекрасной, светлой, как заря.
И ты увидишь - Мир прекрасен!
С тобою - верные друзья!
Тебе подарит лучик ясный
Покой и счастье бытия!
И ты согреешься лучами -
Солнце подарит теплоту.
Увидишь зоркими очами
Мира большого красоту!
Твоя душа, подобно Лире,
Нежно звучать будет всегда.
Живи в согласьи, добром мире, -
Услышишь музыку тогда!"

22.03. 2018

***


Рецензии