Подснежник

Я целый год его ждала...
Наведывалась, вспоминала...
И, отложив свои дела,
Весну заблудшую встречала.

Вновь представляла этот день,
Волнуясь в ожиданьи  встречи,
Я вглядывалась в свет и тень:
Вдруг пропущу, вдруг не замечу...

И вот, откуда ни возьмись,
Из снега вырываясь звонко,
Рождалась маленькая жизнь,
И я в восторге, как девчонка,

Пыталась крикнуть: "Ты держись!"
Поаккуратней, потихоньку!"
Но пробивалась к свету жизнь,
Уже не слушая девчонку...

И, как молочный первый зуб,
В тиши пробившись   безмятежной,
Стоял с поклоном,Светолюб, -
Подснежник... маленький и нежный...


Рецензии
Класс
Очень красиво
Спасибо

Алексей Лопатников   09.06.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.