Стадное царство

Буду молчать, не хочу говорить.
Не надо никчёмных фраз.
Прошу не мешать, я хочу побыть
Один и без пошлых  вас…

Кромешная тьма, ночь за окном.
Не светит луна, нет звёзд.
Опять зима стучит каблуком,
Звенит ледяной мост.

Вот так:  это не это, и то не про то.
В пустоту вновь незримый прыжок.
Я поднялся, накинул на плечи пальто,
Дверь открыл и шагнул за порог.

Это стадное царство, но король здесь не я.
Этой яви глумливый рассказ.
Неземное убранство ушедшего дня,
Неубранство - того,  что сейчас.

Буду молчать, не хочу говорить.
Не надо натужных фраз.
Прошу не мешать, я хочу побыть
Один и без прочих вас…


Рецензии