Патриоты

Мы все по-своему в кавычках "патриоты",
и разглагольствуем об этом на диванах,
с какой-то тошнотворностью до рвоты,
в бесперспективной видимости планов.

Вопрос к любому может задан: кто ты?
ну, уж не явный выходец повесы,
в душе конечно все мы патриоты,
свои при этом тратя интересы.

Свои на то в себе имея льготы,
и мысли выражая перед всеми,
и отдалив на задний план заботы,
заводим спор из недоразумений.

Как будто бы важнее нет работы,
выслушивать банальные укоры,
оценивать какие патриоты,
сворачивают подвигами горы.


Рецензии