Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                19
Нет жизни в глиняных домах ,
Где нет людей - там дохнут мухи . . .
Царит безмолвие в горах ,
В своих горах таятся " духи " ,
Уже машинный рёв исчез . . .
Заря румянит синь небес ,
Река в низине змейкой вьётся ,
Но кровь людей веками льётся ,
Есть у войны антоним мир .
Народы разные и боги ,
Греша , смердит войной двуногий ,
Кровавый , видно , сладок пир . . .
В веках безумствуют народы ,
Безумство , видно , от природы ,
Хотя природа - мать мудра ,
Одна Земля , одна планета !
Рука устала от пера ,
Усталость - бедствие поэта . . .
                20
Читатель умный , не пеняй
На философские сужденья !
Нельзя вернуть библейский рай ,
Юдоль земная без прощенья ! . .
Кровь омывает каждый век ,
Безумен падший человек !
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Не меркнет солнышко пока . . .
Богатство злит порой убогих ,
Земля же терпит всех двуногих ,
Прощает даже дурака . . .
Пророк незримый предрекает ,
Но человек не понимает ,
Задорнов молвит : " Люд тупой ! "
Стенает хрупкая планета :
" Вся суша будет под водой ,
Не будет солнечного света ! . . "
23 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии