Весенний ветер - бродяга

Нежные звуки и с клавиш слетели,
Их ветерок захватил из окна.
Март на дворе, подустали метели,
Робко стучится к нам в гости весна.

Дни все длиннее, на ночь наступают,
В ней щекотливо морозец не спит.
Кто же смелей? Соревнуются в паре,
Солнышко в смехе меняет их ритм.

Звуки весны подчиняются ритму
Пению птиц и журчанью воды.
Многоголосье в себе сохраните,
Звуков окраски любой высоты.

Это начало рожденья природы,
Плавность созвучий как мне задержать?
В танцах весенних кружат хороводы...
Сей шарм на ноты спешу записать.

Пусть же разносятся звуки во благо,
Души людские заполнят добром.
Цвет ветерок разнесёт, как бродяга,
В память заляжет красивейшим сном.

23 марта 2018


Рецензии
Хорошие посылы, радостное ощущение весны, всё присутствует в этом стихе.

💐СПАСИБО, Оля!💐

С теплом,
СВет.👑
http://www.stihi.ru/2018/03/30/9434

Светлана Водолей   04.04.2018 13:00     Заявить о нарушении
Света, тебе огромное спасибо за отзыв. Знаю как сейчас мерзко с погодой в Риге и как красиво на Кипре, где нахожусь! Солнце и море! Чудо!
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   04.04.2018 18:48   Заявить о нарушении