Родина россия

Россия, что, же слово это значит?
Р- Родная очень, речка, что течет,
Ручеёк, журчащий и родник холодный очень.
Р – росса, что утром, всюду на траве.
О – Какое чудо – облако на небе,
Что, как белый парус он плывет на небе,
В дальние края.
А на нем эмблема – символ всей России!
Символ это – С, ведь.
А её сестра – С – вторая буква.
Это ясно – солнце, без него конечно,
Ну, никак нельзя!
И – Искрится радость, смех звенит повсюду,
Так, смеются дети, искренне всегда.
И – Истоки наши, а исток ,конечно – история страны!
Я – Ядро страны всей, а ядром, ведь служит – народ родной страны!
Вот, расшифровали слово мы родное,
Маленькое слово, но, сколько в нем всего!
Родина – Россия – дом родной,
А значит, мы должны беречь его и мир в нем сохранить!


Рецензии