Не говори мне, что это любовь

................
Нет, не говори мне, что это любовь! Я точно знаю, это не может быть любовью.
Я еще не доросла до этого глубокого чувства...
Но он волнует меня...
Может потому что он взрослее...
Я почти ненавижу его , когда он бывает снисходителен со мной, как с ребенком!
Тогда я растерянной синицей мчусь в гнездо баюкать свое раненое самолюбие
Но так не всегда...
Порой, когда он как-будто сдавшись вдруг тянется ко мне, Всевышний, он так нежен со мной...!
Той деликатной и непорочной нежностью, что сейчас так редко можно встретить во взрослом мужчине)
И мне нравится его слушать...
Потому что когда он говорит,
он разговаривает со мной так словно в целом мире у него нет слушателя милее)
И боже , как же он красив!
Будь я художником, я бы черпала в его чертах вдохновение и металась в безумной творческой лихорадке, отчаявшись передать на холст совершенство его лица.
Я не знаю природу этого чувства,  оно как будто волнами огибает берег моего сердца, и с каждым новым вздохом и мгновением оно все ближе к чему-то хрупкому и до боли ранимому в душе...
Нет, прошу, не говори мне что это любовь!
Потому что если это так, я задохнусь, затону в этом неистовом чувстве и меня больше не станет...
Не говори, что это любовь, потому что я боюсь что уже никогда не смогу стряхнуть, стереть его образ, впечатанный и будто распятый на алтаре моего безрассудного сердца...

Не говори что это любовь, не надо, не волнуй мою саднящую душу правдой... Позволь...Дай мне еще немного насладиться благословением темноты незрячего...


Рецензии
Прекрасно переданы чувства и эмоции! Очень интересно было читать, на вдохе и выдохе)

Александр Никонов 14   13.04.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр) Писала тоже на одном дыхании)

Фарангиз Нурмухамедова   09.05.2018 12:19   Заявить о нарушении