Не забывай за всё благодарить

посвящается Н.В.

Что может быть открытее любви?
С утра весной распахнуты оконца,
Не забывай за всё благодарить,
За то, что твои руки пахнут солнцем.

За то, что губы не кусала в кровь,
За то, что на глазах твоих не слёзы,
Благодари, что встретила любовь,
И есть кому согреть тебя в морозы.

Кто скажет с нежностью: - "Любимая поспи"
А я пойду нам приготовлю завтрак,
За всё, что есть Христа благодари,
Благодари сегодня, а не завтра.

Ведь это так легко - благодарить,
На много легче, чем просить прощенье,
Ну, почему мы при словах - "любить",
Испытываем робость и стесненье.

Стесняемся казаться так смешным,
Сентиментальным, - с детскою улыбкой,
Стесняться надо быть к людЯм глухим,
И благодарность возводить в ошибку.

Что может быть открытее любви?
Когда не только руки пахнут солнцем,
Не забывай за всё благодарить,
И сердце настежь открывать оконцем.


Рецензии