Виднее с высоты

Грусть плещется в ковше моих воспоминаний.
Зачем отраву ту так безрассудно пью?
Нет никаких надежд, нет веры, нет желаний.
Естественный исход прервёт судьбу мою.

Вновь письма достаю, листы перебираю -
Угасшего костра лишь пепел ворошу.
Вот пожелтевший лист. Над ним я замираю
И памяти лучом по прошлому вожу.

Мой плюшевый альбом. В нём оживают лица.
Увы, уже не все припомню имена.
И снова сквозь года тихонько грусть струится,
Прокладывая путь в иные времена,

Где было так светло от юности сиянья,
Где часто были дни во власти суеты.
Стал виден этот свет, увы, на расстоянии,
Как красота земли виднее с высоты.


Рецензии
"Всему своё время под Солнцем!"
-сказал мудрый Екклесиаст!
Есть время -когда мы смеёмся,
И время- лить слёзы из глаз!
Спасибо Маруся! Пусть наши воспоминания дарят нам лишь приятные мгновения! Всему своё время и место! С наилучшими пожеланиями ДИМ

Дим Свирелин   26.03.2018 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, ДИМ...

Маруся Смирнова   26.03.2018 22:48   Заявить о нарушении